Kios Layanan PPID

Kios Layanan PPID adalah fasilitas yang disediakan untuk memberikan akses yang mudah dan transparan bagi masyarakat dalam memperoleh informasi publik. Kios ini berlokasi di gedung Sekretariat Provinsi Sumatera Barat dan bertujuan untuk memfasilitasi permintaan informasi publik kepada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID).

Di Kios Layanan PPID, masyarakat dapat mengajukan permintaan informasi publik, mendapatkan salinan dokumen publik, serta memperoleh jawaban atas pertanyaan yang terkait dengan informasi publik. Fasilitas ini dirancang dengan mekanisme permintaan yang terbuka dan transparan, serta dengan prosedur yang jelas dan waktu respons yang ditetapkan oleh PPID.

Kios Layanan PPID di gedung Sekretariat Provinsi Sumatera Barat memainkan peran penting dalam mewujudkan prinsip keterbukaan dan partisipasi publik dalam pemerintahan. Dengan adanya kios ini, masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi publik yang dihasilkan oleh instansi pemerintah. Melalui akses yang mudah dan transparan, Kios Layanan PPID berkontribusi dalam memperkuat akuntabilitas pemerintah dan membangun hubungan yang lebih baik antara pemerintah dan masyarakat.