Safari Ramadan Aida di Jorong Koto Gadang, Warga Menyambut dengan Potong Kambing

Warga saat memotong kambing untuk menyambut kunjungan Safari Ramadan Wakil Ketua Komisi V DPRD Sumbar, Aida
Safari Ramadan yang dilaksanakan oleh Wakil Ketua Komisi V DPRD Sumbar, Aida di daerah pemilihan (dapil) di Lima Puluh Kota disambut antusias oleh warga. Menyambut kedatangan Aida yang melaksanakan kunjungan Safari Ramadan ke Musala Darul Muslimin, Jumat (7/4), masyarakat Jorong Koto Gadang, Nagari Maek Kabupaten Lima Puluh Kota memotong seekor kambing untuk dimasak, dan dijadikan jamuan dalam agenda tersebut. Aida mengatakan, berterima kasih atas antusias warga menyambut kehadirannya di daerah mereka. \\\"Saya sama sekali tak menyangka, kunjungan ke Musala Darul Muslimin disambut begitu antusias oleh warga. Warga sampai memotong kambing dan memasaknya untuk acara hari itu. Saya sangat berterima kasih dengan tingginya antusias warga ini,\\\" ucapnya. Aida menyebut, tingginya antusias warga menyambut kedatangan dirinya merupakan perwujudan masyarakat senang didatangi oleh wakil rakyat mereka. Melalui bertatap muka secara langsung dengan wakil mereka yang diamanahkan di legislatif, masyarakat bisa menyampaikan banyak aspirasi tentang apa yang menjadi kebutuhan di daerah. Sejumlah aspirasi dari warga inilah yang juga diterima Aida saat kunjungan ke Musala Darul Muslimin. Aida menuturkan, saat agenda safari Ramadan tersebut, masyarakat Jorong Koto Gadang, meminta agar bisa dibantu untuk tersedianya jembatan permanen penghubung antar jorong di daerah tersebut. Selain jembatan permanen masyarakat juga meminta bantuan bibit dan alsintan untuk pertanian. Tak hanya menyampaikan aspirasi terkait kebutuhan daerah, masyarakat juga menyampaikan harapan, agar para wakil rakyat yang telah mereka pilih, baik itu di tingkat kabupaten atau pun provinsi agar lebih sering datang berkunjung ke daerah mereka. Menurut masyarakat setempat, mereka jarang sekali kedatangan wakil rakyat yang sebelumnya telah dipilih, sementara kebutuhan pembangunan daerah di wilayah itu terbilang banyak mengingat Jorong Koto Gadang, Nagari Maek termasuk sebagai daerah terisolir di Lima Puluh Kota. \\\"Terkait hal-hal yang menjadi permintaan dari masyarakat, akan kita perjuangkan di tingkat provinsi, yang bisa dibantu dengan pokir, kita akomodir melalui pokir, untuk yang kebutuhan anggarannya besar, kita perjuangkan melalui BKK,\\\" tukas Aida. Sehubungan dengan hal ini, saat safari Ramadan ke Musala Darul Muslimin Aida juga menyerahkan bantuan dana hibah dari pemerintahan provinsi sebesar Rp20 juta untuk rumah ibadah tersebut. (*)