Jasma Juni Jemput Aspirasi Warga Lurah Ampalu

Warga Nagari Lurah Ampalu, VII Koto Sungai Sarik, Padang Pariaman berharap pemerintah provinsi memperbaiki jalan lingkung yang ada di daerah tersebur, tepatnya di Korong Simpang. Perbaikan jalan tersebut menurut warga, sangat penting untuk kemudahan aktivitas masyarakat di 15 korong yang ada di nagari itu. Hal tersebut disampaikan warga saat pertemuan dengan Anggota DPRD Sumbar, Jasma Juni dt. Gadang, Rabu (8/3) di Kantor Wali Nagari Ampalu. Wali Nagari Lurah Ampalu, Ais Surya mengatakan pemerintah nagari atas nama masyarakat daerah itu telah mengusulkan bantuan perbaikan jalan lingkung tersebur agar bisa dibiayai oleh APBD pemerintah provinsi Tahun 2023. \"Kami berharap pengajua bantuan kami ini bisa terlaksana. Jika jalan lingkung ini dalam kondisi bagus, maka akan amat membantu mobilitas masyarakat yang ada di 15 korong, \" ujar Ais Surya. Saat ini, lanjutnya, kondisi jalan tersebut memprihatinkan, ada kerusakan di banyak ruas jalan. Menanggapi permintaan tersebut, Jasma Juni mengatakan infrastuktur jalan yang baik menjadi salah satu kebutuhan utama bagi masyarakat. Kemudahan mobilitas masyarakat akan berpengaruh pula pada aktivitas masyarakat sehari-hari dan akan ikut mempengaruhu pula perekonomian daerah itu. Jasma Juni mengatakan permintaan perbaikan jalan di nagari Lurah Ampalu akan ia perhatikan. \"Terlebih dahulu akan kita telusuri dulu status jalan tersebut, apakah jalan yang merupakan kewenangan pemerintah provinsi atau pemerintah kabupaten,\" katanya. Jika jalan tersebut kewenangan kabupaten maka pemerintah provinsi tidak bisa memperbaikinya. \"Namun, untuk tahun 2023 ini, sudah ada program APBD provinsi yang akan terlaksana di Nagari Lurah Ampalu. Diantaranya bantuan perbaikan masjid dan surau serta bantuan bibit tanamam produktif berupa pinang batara dan kopi robusta,\" katanya. Tak hanya itu, menurut Jasma Juni, dirinya akan berkoordinasi dengan OPD Pemerintah provinsi terkait beberapa usulan masyarakat, seperti masalah pupuk bersubsidi dan bantuan bidang pertanian serta alat mesin pertanian (alsintan).(04)