Suwirpen ajak orang tua beri anak pendidikan hingga perguruan tinggi

Rabu, 31 Oktober 2022 | 00:16:48 WIB 126
Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat Suwirpen Suib mengajak para orang tua agar berupaya memberikan pendidikan anak-anak mereka hingga perguruan tinggi sebagai upaya mempersiapkan anak mereka menghadapi masa depan.
"Kita ingatkan orang tua memperhatikan pendidikan anak-anak hingga meraih pendidikan tinggi," kata dia saat menggelar reses di Kota Padang.
Aggota DPRD Sumbar fraksi Demokrat itu mengatakan masa depan nanti akan sangat berbeda dengan yang sudah dilalui orang tua saat ini ehingga persiapan yang dilakukan akan lebih berat.
Suwirpen memprediksi pada masa depan nanti persaingan akan semakin berat karena persaingan global dan tidak ada lagi batas wilayah.
"Kalau anak-anak kita tidak memiliki ilmu dan keahlian maka akan jadi tamu di negeri sendiri," kata dia.
Ia mengajak orang tua agar memberikan pendidikan kepada anak-anak mereka hingga kursi perguruan tinggi sehingga mereka memiliki bekal dalam menghadapi masa depan.
"Kalau tidak ada pendidikan bisa saja mereka nanti menjadi buruh angkat di daerah sendiri. Memang harus ada pengorbanan saat ini untuk menyekolahkan anak-anak hingga pendidikan tinggi," kata dia.
"Sekolah negeri tentu berbiaya murah namun jumlahnya masih terbatas dan ini yang coba kita dorong. Apalagi dengan sistem zonasi saat ini ketersediaan sekolah harus ada di setiap daerah," ujar dia.(PUB/002)