M. Nurnas Serahkan Bantuan Alsintan Pada Petani

Anggota DPRD Sumbar, M. Nurnas kembali memberikan bantuan berupa alat mesin pertanian (alsintan) pada kelompok tani. Kali ini yang menerima bantuan tersebut merupakan kelompok tani di tiga nagari Kecamatan Batang Anai, dua nagari di Lubuk Alung dan satu nagari di Tujuh Koto. \"Saya berharap, dengan bantuan ini petani bisa lebih mudah dalam bekerja. Hasil panen bisa meningkat, sehingga kehidupan petani akan lebih baik,\" ujar Nurnas, Senin (18/7). Nurnas mengatakan pemerintah, termasuk DPRD mendukung peningkatan di bidang pertanian. Hal ini dikarenakan pertanian merupakan salah satu program unggulan provinsi Sumatera Barat. \"Kita akan terus memberikan dukungan pada petani. Baik itu bantuan alat pertanian hingga penyuluhan tentang peningkatan produksi pertanian,\" papar Nurnas di Jorong Pilubang lokasi pemberian bantuan, Senin (18/7). Ditambahkannya, selain mendorong pengembangan pertanian, Nurnas juga akan mendesak pemerintah provinsi untuk memperbaiki pengairan di daerah Padang Pariaman khususnya Nagari Ketaping, karena sudah banyak yang rusak. Hal ini dikarenakan infrastruktur pengairan di daerah tersebut sudah banyak yang rusak. \"Pemerintah provinsi Sumatera Barat juga harus segera melakukan perbaikan aliran sungai. Masyarakat sangat butuh untuk mengairi sawahnya. Pertanian merupakan program unggulan, jadi jangan sampai kita tidak menyediakan infrastruktur yang mendukung,\" tegas Nurnas lagi. Selain itu, alsintan yang diserahkan M. Nurnas tersebut merupakan produk karya anak nagari, yakni produkai dari Citra Dragon Padang Pariaman. \"Selama ini kita mendorong semua produk lokal harus diprioritaskan, dan hari ini alsintan kita bantukan berasal dari buah karya masyarakat Sumatera Barat, tepatnya Padang Pariaman,\" tutur Nurnas. Pada penyerahan alsintan selain kelompok tani, juga tampak juga hadir walinagari Pungguang Kasiak Dodi Marten, dan wali nagari Sikabu Jasriman. Pada kesempatan tersebut wali nagari Pungguang Kasiak Dodi Marten berterima kasih pada M. Nurnas yang sudah memperjuangkan aspirasi masyarakatnya, untuk mendapatkan bantuan alsintan power thresher dan corn sheller. \"Saya mewakili masyarakat saya dan lainnya, mengucapkan rasa terima kasih tak terhingga pada pak Nurnas, anggota DPRD Sumbar yang merupakan ninik-mamak kami, karena amat respon dan peduli terhadap para petani khususnya dan masyarakat profesi lain umumnya,\" tutur Dodi. Selain memberikan bantuan Alsintan, pada kesempatan tersebut M. Nurnas juga melakukan sosialisasi peraturan daerah pada masyarakat.(04)