Rafdinal, Dorong Anggaran Perbaikan Jalan Ditambah

PADANG, -Anggota Komisi IV DPRD Sumbar Rafdinal mengungkapkan belum optimalnya perbaikan jalan provinsi, diakibatkan oleh keterbatasan anggaran. Dia berharap, pada tahun 2020 alokasi untuk infrastuktur jalan bisa dinaikan, hingga mampu mencukupi kebutuhan untuk perbaikan. “ Untuk perbaikan jalan provinsi memang sedikit keteteran jika dibebankan kepada APBD Sumbar, namun jika yang berkaitan dengan jalan nasional yang kewenangan pusat perbaikan tidak ada masalah,” ujarnya saat ditemui, Jumat ( 28/6) . Dia mengatakan, alokasi anggaran yang diperuntukan untuk perbaikan dan perawatan jalan provinsi tahun 2019 banayak tersedot untuk belanja pendidikan karena regulasi pemerintah pusat, dalam segi infrastuktur pembangunan satdion utama Sikabu Padang Pariaman juga menelan anggaran besar yang dibebankan ke APBD. Menurutnya, memiliki infrastuktur jalan yang mantap akan memberikan dampak positif terhadap sejumlah sektor. Diantaranya, ekonomi hal ini mesti didorong agar Sumbar memiliki jalan yang memadai hingga masyarakat merasa nyaman . Dia menyoroti , beberapa jalan yang butuh perbaikan berada pada Kabupaten Agam yaitu jalan Palembayan dan Matur perbaiakn jalan tersebut telah dianggarkan masuk dalam APBD Provinsi namun ada sejumlah kendala, hingga wacana itu tidak terlaksana. Dari data yang dia himpun pihaknya, sejumlah ruas jalan provinsi di Sumbar masih dalam proses perbaikan \"Jalan provinsi saat ini beberapa ruas masih dalam perbaikan seperti di ruas jalan Simpang Baso- Piladang, maupun jalan Manggopoh - Padang luar,\" katanya (03)