Tim Trabas Sumbar Harus Berbicara Banyak Pada Iven Internasional

PADANG, KP- Ketua Ikatan Trial Adventure Sumatera Barat (Sumbar ) Risnaldi berharap, tim motor trabas Sumbar dapat mengharumkan nama daeerah ini, saat berlaga pada iven berskala internasional yang dilombakan di Aceh pertengan bulan ini.

“ Kita berharap tim ini, dapat memberikan hasil yang maksimal saat berlaga, tim yang akan dikirim ke tanah rencong tersebut sebanyak 10 orang dan akan berlaga selama 5 hari, oleh karena itu mari kita berikan dukungan yang terbaik untuk mereka,” ujarnya saat melakukan pelepasan tim tersebut yang dilakukan di halaman gedung DPRD Sumatera Barat, Rabu (11/7).

Dia mengatakan . kesiapan fisik para atlet serta motor yang digunakan harus dalam kondisi prima , sebab, medan yang akan dilewati cukup berat, dimana banyaknya bukit-bukit , sungai serta hutan belantara, penjelajahan tersebut berlangsung selama 5 hari.

“Tim ini akan bertarung dengan dengan para croser trabas dari dalam dan luar negeri. Semoga mereka bisa mengharumkan nama baik Sumatera Barat,” ujar Risnaldi yang juga anggota fraksi partai Nasdem DPRD Sumbar ini.

Lebih jauh dia menjabarkan, sejumlah crosser lokal serta luar negri ikut ambil bagian dalam iven ini, sejumlah negara yang akan hadir diantaranya adalah, China, Thailand, Vietnam, Iran dan Spanyol.

Menurutnya, penilaian yang dilakukan untuk kegiatan trabas bukanlah siapa yang lebih dulu sampai ke finish, melainkan kerja sama tim, ketahanan dan kekompakan, mulai dari star sampai finish.

Risnaldi yakin, tim trabas adventure Sumatera Barat dapat berbicara banyak di kejuaraan berskala internasional yang akan digelar tanggal 14 Juli hingga 18 Juli 2018 tersebut, mengingat persiapan yang dilakukan para crossernya juga, termasuk latihan rutin dua kali sebulan, melakukan kegiatan trabas di sejumlah daerah di kabupaten dan kota di Sumatera Barat.

“Setiap lima belas hari sekali, kami lakukan akgiatan trabas, sekaligus ajang pemanasan untuk mengukuti kejuaraan internasional motor trail adventure ini,” kata anggota Komisi V DPRD Sumatera Barat tersebut.

Kepala Dinas Pariwisata Sumatera Barat, Oni Yulfian, yang turut melepas para crosser trabas tersebut mengatakan bahwa  pihaknya mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut. Dan nantinya jika Ikatan Trail Adventure akan membikin kejuaraan serupa di Sumatera Barat, maka Dinas Pariwisata akan bekerja sama dan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut.

“Kami berharap agar tim trabas Sumatera Barat dapat berprestasi dan mengharumkan nama Sumatera Barat. Dan selanjutnya kami siap bekerja sama untuk menggelr ivent serupa di ranah minang,” kata Oni Yulfian, Kadinas Pariwisata Sumatera Barat.(fai)Ketua Ikatan Trial Adventure Sumatera Barat (Sumbar ) Risnaldi berharap, tim motor trabas Sumbar dapat mengharumkan nama daeerah ini, saat berlaga pada iven berskala internasional yang dilombakan di Aceh pertengan bulan ini.

“Kami berharap agar tim trabas Sumatera Barat dapat berprestasi dan mengharumkan nama Sumatera Barat. Dan selanjutnya kami siap bekerja sama untuk menggelr ivent serupa di ranah minang,” kata Oni Yulfian, Kadinas Pariwisata Sumatera Barat.(Publikasi 03)