Nurkhalis salurkan 17 \"hand tractor\" untuk petani

Penyerahan bantuan hand tractor kepada petani oleh anggota DPRD Sumbar Nurkhalis Dt Bijo Dirajo

Anggota DPRD Sumatera Barat Nurkhalis Dt Bijo Dirajo menyalurkan bantuan 17 unit "hand tractor" kepada belasan kelompok tani yang tersebar di Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh untuk meningkatkan pendapatan petani.

"Kami salurkan bantuan kepada 17 kelompok tani yang ada di dua daerah itu, untuk membantu petani dalam menekan biaya produksi," kata dia, Sabtu.

Ia mengatakan pemberian bantuan berupa
"hand tractor" dengan kapasitas 8,5 PK ini bertujuan meningkatkan produksi petani.

"Mereka yang dapat menggunakan tentu yang sudah bergabung dalam kelompok tani," kata dia lagi.

Menurut dia, dengan keberadaan traktor tersebut dapat membantu petani dalam mengolah lahan mereka, dan mampu meningkatkan produksi pertanian.

Selain itu, juga dapat menekan biaya produksi dan membuat penghasilan petani bertambah.

Dia mengatakan, apabila produksi beras meningkat akan membuat daerah itu menjadi kelebihan stok beras.

"Jika beras banyak tentu akan menguntungkan petani dengan biaya produksi yang makin mengecil," kata dia pula.(PUB/02)