Hidayat : Lesunya perekonomian akibat COVID-19 dapat meningkatkan tindak kriminal

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumbar Hidayat

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Barat Hidayat mengatakan lesunya perekonomian masyarakat akibat pembatasan sosial dampak penyebaran COVID-19 dapat meningkatkan tindak kriminal.

“Kita minta masyarakat mewaspadai kejahatan yang timbul pada masa ekonomi lemah. Pada saat tidak hanya virus yang mesti diwaspadai, namun kejahatan juga,” kata dia.

pemerintah harus mengeluarkan kebijakan yang mendukung kebijakan beraktivitas di rumah dalam menanggulangi wabah COVID-19.

Dia mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kejahatan ditengah, antisipasi penyebaran virus Corona dilakukan.

Dalam hal ini,  seluruh unsur terkait harus melakukan sinergisitas diantaranya petugas TNI maupun Polri. Masyarakat mesti mematuhi anjuran pemerintah dalam meningkatkan kesehatan atau penerapan social distancing.(Publikasi 02)