Anggota DPRD, HM Nurnas 1 dari 15 Tokoh Penerima AKIP 2019

(ket. Foto Komisioner KI Pusat M Syahyan Serahkan Anugrah Achievment Motivation Person Pada HM Nurnas, Jumat (6/12 /2019) di acara AKIP)
Padang – Satu dari 15 orang tokoh penerima Achievment Motivation Person dalam Anugrah Keterbukaan Informasi yang digelar Komisi Informasi (KI) Sumbar diberikan pada HM Nurnas Anggota Komisi l DPRD Sumbar. Penghargaan Anugrah Keterbukaan Informasi Publik (AKIP) 2019 sebagai Achievment Motovation Person diberikan langsung oleh Komisioner KI Pusat M Syahyan di Kriyad Bumi Minang Padang. Jumat (6/12/2019). HM Nurnas juga dikenal dekat dengan para Jurnalis di Sumbar khususnya Kota Padang, beliau juga salah seorang Pembina di Forum Jurnalis KIP dan Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumbar. “Alhamdulillah, terima kasih pada KI Sumbar dan hal sangat luar biasa saya terpilih satu diantara 15 tokoh di Sumbar penerima penghargaan AKIP 2019”, ujar HM Nurnas. HM Nurnas berharap kedepannya semua badan publik yang memakai anggaran pemerintah bisa membuka ruang akses bagi publik untuk mengetahui penggunanan angggran dan transparasi yang sesuai dengan UU No 14 Tahun 2008 Tentang Keterbukaan Informasi. Dan bagi kawan-kawan FJKIP Sumbar lanjut Nurnas setelah dideklarasikan kedepannya bisa sebagai corong dari KI untuk terus mengawal badan publik bagaimana tantangan kedepannya Sumatera Barat sebagai Provinsi yang Informatif. “Keterbukaan informasi merupakan cikal bakal terwujudnya pemerintahan yang bersih. Penghargaan ini semakin memperkuat komitmen kita untuk selalu terbuka dan transparan dalam mengelola keuangan negara”, tandasnya. Sementara Ketua KI Sumbar Adrianto Tuswandi berharap FJKIP bukan hanya untuk hari ini saja dalam mengawal keterbukaan informasi di setiap badan publik. “Kepada Bro Revdi saya harapkan FJKIP ini bisa menjadi perpanjangan tangan KI dalam mengawal akses keterbukaan informasi di semua badan publik di seluruh Sumatera Barat dan ini merupakan tantangan kita bersama setelah Informatif dan melakukan inovasi baru”, Pungkas Adrian yang biasa dipanggil Toaik. (Iwosumbar.com)